Pilgern nach Rom 2016

Wegweiser

Der Ausgangspunkt unserer Pilgerreise ist St. Gallen. Die Pilgergruppe startet am 2. Mai 2016, dem Festtag der Heiligen Wiborada. Sie ist die erste St. Galler Heilige und die erste kanonisierte Heilige überhaupt. Am 2. Juli 2016 möchten wir in Rom ankommen.

In Dialog mit Franziskus treten

Alles, was unsere Initiative „Für eine Kirche mit den Frauen“ in sich birgt und ausgelöst hat, wollen wir dem Papst überbringen: unsere Sehnsucht und Sorgen, unsere Freude und unsere Fragen. Wir lassen Papst Franziskus an unseren Erfahrungen teilhaben: Wie wir das Christsein als Getaufte leben, und wie wir uns täglich darin üben, in unseren Berufungen und Charismen miteinander und auf Augenhöhe zu wachsen. Schön wäre es, mit Papst Franziskus zu feiern.

Kommen Sie mit auf den Weg!

Jede und jeder kann sich nach seinen eigenen Möglichkeiten bewegen, der Resignation entgegentreten und für die Veränderung auf den Weg gehen. Teilen wir mit anderen und unter uns, wie aktuell, ermutigend und kraftvoll die Botschaft Jesu Christi ist! Dann wird die Freude am Glauben aufleuchten, uns die Angst nehmen und uns befreien.

Zu den organisierten Reisemöglichkeiten